GRIECHISCHE TAVERNA

UNSERE SPEISEN

RESTAURANT

EIN AUSZUG UNSERER KARTE

Mittagskarte

Abendkarte

Wein

Juvarlakia                                 3.00

Griechische Suppe mit Reis und Hackfleischbällchen in Zitronensauce

 

Salata Epochis Me Haloumi        8.50

Blattsalate mit gegrilltem Haloumi (Schafs-Kuh-

Und Ziegenkäse aus Zypern) und gegrilltem Hähnchenbrustfilet

 

Juvetsi                                      6.50

Lammfleisch mit griechischen Reisnudeln, mit Käse überbacken

 

Pastitsio                                    6.50

Griechischer Nudelauflauf mit Gehacktem, überbacken mit Béchamelcreme

 

Kotopoulo Mpouti                       6.50

Hähnchen- Schenkel vom Grill in Rosmarin-Zitronen-Sauce, Backkartoffeln

 

Smirneika                                  6.50

Würzige Hackfleischbällchen in Tomatensauce, mit Basmatireis

oder Kritharaki

 

Gemistes Piperies                      6.50

Gefüllte Paprika mit Reis, Kräutern und Pinienkernen, dazu Backkartoffeln

 

Anamikta Tis Skaras                  8.50

Souvlaki und zwei Keftedes vom Grill, Backkartoffeln und Tzatziki

Juvarlakia                          3.50

Griechische Suppe mit Reis-und Hackfleischbällchen in Zitronensauce

 

Arni Me Faskomelo           14.50

Zarte Lammhüfte, mit frischem Salbei, Tagesgemüse und Backkartoffeln

 

Kotopoulo Souvlaki           10.00

Hähnchenbrustfilet vom Grill mit Tsatsiki, Tagesgemüse und Backkartoffeln

 

Krepes Me Lachanika         8.50

Crépes gefüllt mit frischem Gemüse, überbacken mit Mozzarellakäse,

griechischen Joghurt, Salat

 

Pastitsio                            8.00

Griechischer Nudelauflauf mit Gehacktem, überbacken mit Bechamelcréme

 

Salata Epochis Me Haloumi Ke Kotopoulo                          9.50

Blattsalate der Saison mit gerilltem Haloumi (Schafs-Kuh Ziegenkäse

aus Zypern) und gegrilltem Hähnchenbrustfilet

 

Paidakia Arni                   16.50

Zartes Lammnackenkarree aus Irland vom Grill, Tzatziki, Backkartoffeln und Salat

 

Gemistes Piperies              9.50

Gefüllte Paprika mit Reis, Pinienkernen und frischen Kräutern,

Backkartoffeln und Féta

 

Jouvetsi                            9.50

Lammfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse

 

 

 

Wir empfehlen

 

Cava Nemea , Peloponnissos-Nemea , Agiorgitiko-Rebsorte, ein vollmundiger Rotwein, mit hocharomatischem Bukett

GL. 0,2l 4.00       Fl.0,75L     14.00

 

Moshofilero Mantinias frischer trockener Weißwein, würzig, mineralisch, angehnemer Säueregehalt

GL. 0,2l 4.00       0,5l             9.80

 

Prorogos Levkos trockener Weißwein, frisch, sehr angenehmer Tafelwein aus Peloponnes

GL. 0,2l  3.70   0,5l   9.00

 

Vilana Kreta

Glas 0,2 L  4,30   Fl. 0,75L    16.00

Noch ein Wein aus dem Weingut Lyrarakis aus Iraklion- Zentral- Kreta. Ein Weißwein aus der einheimischen Rebsorte Vilana, blumig, angenehm und ausgewogen

 

Kotsifali

Glas 0,2 L  4,50   Fl. 0,75L    16.50

Rubinrote Farbe mit rot-braunen Reflexen. Angenehme Aromen von roten Früchten und gebackenen Früchten. Komplex, rund mit würzigen Noten. Rebsorte Kotsifali, eine autochthone Rebsorte aus Kreta

 

Alle Gerichte Werden Mit EXTRA NATIVES OLIVENÖL Aus KRETA Zubereitet Das Können Sie Auch Bei Uns Erwerben.

Flasche 1 Liter                     10.00